"Всегда приятно играть за сборную. Это честь для каждого сенегальского игрока", — отметил Гуйе в интервью galsenfoot.com.

"Я не знаю, почему меня не вызывали раньше. Только Ален Жиресс может ответить на этот вопрос. В клубе я добросовестно исполняю свои обязанности. Но в сборную стремится много игроков".

Ранее Жиресс вызывал игрока Металлиста в сборную трижды, но ни разу не выпустил на поле.

"Нет, я не боюсь, что ситуация повторится, — сказал Гуйе. — Если тренер так решит, буду играть на поле. Все 23 игрока не могут принять участие в матче, это невозможно".

Ответил Папа и на вопрос об Украине, где он проводит девятый сезон.

"Мне хорошо здесь, — подчеркнул Гуйе. — У меня было много предложений из других чемпионатов, но руководство меня не отпускало. К тому же мой клуб играет в Лиге Европы, и делает это успешно".

"Где бы хотел играть, если бы покинул Украину? Как и все футболисты, я мечтаю перейти в Англию или Испанию. Но сейчас я здесь, хотя в стране неспокойно".

"У меня контракт до 2017 года, и, поскольку в футболе время летит быстро, я могу завершить карьеру до того, как истечет срок соглашения".

"Между украинским и английским чемпионатами не такая большая разница, как мы думаем. Да, признаю, Премьер-лига более популярна. Но по матчам Лиги Европы, по выступлениям там украинских клубов мы понимаем, что разница не так велика. В Англии играют быстро, но не все английские клубы так уж хороши". -