Цвет глаз и характер

Цвет глаз и характер
Цвет глаз и характер

Понять собеседника и познать его внутренний мир порой довольно сложно, но оказывается очень нужно. Для того чтобы понять человека люди внимательно наблюдают за поступками собеседника, слушают то, о чем он говорит, наблюдают за невербальными особенностями общения, мимикой лица и многое другое. Однако один из факторов, который может рассказать довольно много порой оказывается без внимания и это глаза собеседника, а точнее цвет глаз.

Обладатели зеленых глаз являются уникальными людьми, поскольку зеленый в цвете глаз самый редкий цвет. Такие глаза выдают упрямую, принципиальную, настойчивую личность. Довольно часто такие люди оказываются профессионалами своего дела. Этих людей уважают, но лидерами такие люди становятся довольно редко. Обладатели зеленых глаз реалистично смотрят на мир и чутко реагируют на несправедливые моменты в жизни. Высокий уровень планки практически во всем не дает возможность таким людям добиться своих целей. В поведении таких людей можно наблюдать много загадочности и при этом такие люди отлично разбираются в людях, будто видят их насквозь. В отношении с людьми обладатели зеленых глаз проявляют мягкость и не склонны идти на конфликт даже в самых затруднительных ситуациях. Однако у таких людей есть и некоторая разборчивость в отношении – с посторонними людьми они строги и неприступны, а с близкими – нежны и ласковы.

Обладатели карих глаз, больше похожих на черные обладают очень непростым характером. Для таких людей свойственна особая импульсивность, энергичность в действиях, страсть и некий азарт. Практически всегда это лидера, у которых есть четко поставленные цели. В профессиональном плане для таких людей важно очень признание руководителя и коллег. Как и в работе, так и в любви такие люди чувственны, отдают себя без остатка и привлекают к себе всегда много внимания.

Обладатели светло-карих глаз (ореховый оттенок) нежные и скромные натуры. Порой таким людям свойственна излишняя застенчивость. В работе такие люди отличаются склонностью к трудоголизму и при этом обладают высокой работоспособностью. В решении проблем такие люди привыкли рассчитывать только на себе, не полагаясь на кого-то еще. Это мешает стать им руководителем или лидеров. В профессиональном плане это работники одиночки, в коллективе им работать сложно. В чувствах эти люди очень покладисты и чувствительны, духовно ранимые натуры.

Голубоглазые люди настоящие романтики, мечтательные и ранимые. Очень чувствительны и воспринимают мир, пропуская все через призму своего внутреннего мира. Близко к сердцу воспринимают даже чужие переживания. Обладатели голубых глаз настоящие фантазеры, а потому довольно часто это творческие натуры. Профессиональный путь таких людей также завязан на творчестве. Однако холод этого цвета глаз придает некоторым представителям обладателей этих глаз особую жестокость в поведении. Они по отношению к себе и окружающим довольно требовательны и всегда ставят самые высокие стандарты практически ко всему в своей жизни. Теплота оттенка голубых глаз выдает покладистую и нежную натуру.

Обладатели серых глаз по сути свой очень честные люди. На таких людей можно смело положиться, если нужна помощь. Во всем такие люди ищут «золотую середину». Умеренные во всем, умные и практичные люди напоминают отчасти роботов, поскольку выполняя на отлично свою работу, в общении проявляют излишнюю сухость и официальность. Несмотря на это рядом с такими людьми чувствуешь себя в безопасности. Даже в условиях довольно эмоциональных и нестабильных ситуаций такие люди способны сохранить равновесие в суждениях и умение вовремя и правильно действовать по ситуации. Сероглазые люди настоящие друзья, поскольку в трудную минуту всегда найдут нужные слова, чтобы поддержать и помочь справиться с трудностями.

У сероглазых людей бывают вариации цвета глаз – серо-голубые, серо-зеленые глаза. Обладатели таких глаз имеют в своем характере особенности обоих вышеуказанных описаний цвета глаз. Отдельно по серо-зеленым глазам можно отметить, что обладатели таких глаз обладают сильно развитым чувство интуиции, которое позволяет чутко чувствовать окружающий мир и принимать решения с холодным рассудком. Несмотря на кажущуюся холодность, эти люди способны на искреннее сочувствие и заботу. В отношениях с людьми они также выборочны – для близких людей это нежные и чуткие люди, для тех же, кто не принимает схожую точку зрения они ярые соперники. Отличительной особенностью обладателей серо-зеленых глаз является умение выслушать. Благодаря столь ценному качеству эти люди, обладающие отчасти замкнутым характером, находят свое место в социуме.

Обладатели желтых глаз встречаются довольно редко. Это довольно неординарные люди, поведение которых предсказать практически невозможно. Зачастую их тянет в театральное искусство или в кино. Благодаря своей неординарности они находят себе место и в шоу-бизнесе. Из любой сложной ситуации эти люди могут найти выход. С друзьями они добры и являются преданными соратниками. Очень остро воспринимают эти люди вражду с кем-либо. Какое-то недовольство или ссора могут не только закончить дружбу, но и вызвать шквал мести в сторону обидчика. В своих переживаниях, планах на будущее, в своих суждениях они очень скрытные. В действиях своих частенько используют различные хитрости. Ложь в поступках и словах выявляют практически сразу.

Обладатели смешанного цвета глаз вбирают в свой характер по чуть-чуть от каждого из чистого описания характера по конкретному цвету глаз. Каждая из черт может противоречить другой, создавая тем самым некий дисбаланс в характере обладателя таких глаз. Этим людям нелегко сделать какой-либо жизненный выбор, они находятся в постоянном замешательстве. Несмотря на то, что в жизни таких людей мало определенности и равновесия, им довольно легко удается приспособиться практически в любых условиях. В действиях таких людей замечено некоторая нерешительность и отсутствие организованности. Такие люди отличны в роли подчиненных и членов коллективной работы, но вот лидером такой человек, к сожалению, никогда не станет. В зависимости от того, какой из оттенков преобладает в цвете глаз, можно сделать вывод о доминирующих качествах в характере.

Ссылка на основную публикацию
Перейти к верхней панели