Не попадись на удочку сектантов!

Не попадись на удочку сектантов
Не попадись на удочку сектантов

Почему в секту попадают лишь некоторые люди?

Да потому что, если ты доволен своей жизнью, то пройдешь мимо приветливых зазывал, которые предлагают поговорить «о смысле жизни». И даже если случайно попадешь в общество сектантов, то сумеешь вовремя оттуда уйти.
А вот когда тебя посетила череда неудач, отвернулись друзья, бросила девушка, жизнь кажется серой и неинтересной, то ты легко можешь попасть в руки сектантов.
Секта представляет собой организацию, которая стремится к получению безграничной власти и обогащению. Секта может скрываться под самыми разными масками — это может быть и благотворительный комитет, и учебное заведение, и психологический тренинг, и курсы иностранного языка.

Секты сейчас самые разнообразные, но их объединяют похожие задачи:

  • Задача разъединения людей. Члены секты – это хорошие люди, единомышленники и друзья. Все остальные – это враги. Уже через пару месяцев попавший туда индивидуум забывает о своих родителях и бывших друзьях.
  • Задача превращения нового члена секты в подобие зомби, не способного думать и анализировать. Когда эта задача выполнена, человек превращается в бесплатную рабочую силу и источник доходов.

Стратегия вербовки в секту:

  1. Приятный человек втирается к тебе в доверие, втягивает в разговор, сочувственно выслушивает твои жалобы на проблемы. Потом ненароком замечает, что вот существует психологический тренинг (организация единомышленников, университет, кружок), где помогут, подскажут, пожалеют. Любого страдальца встретят, как родного. К тому же, если на этом мероприятии что-то не понравится, то можно сразу уйти.
  2. Как только ты окажешься на первом «собрании» сектантов, тебя сразу начнут «окучивать» любовью. Вокруг себя ты увидишь множество приятных улыбающихся людей, которые готовы тебе помочь. Со всех сторон ты будешь слышать ободряющие слова. Возможно, что люди покажутся поначалу несколько назойливыми, но ты быстро к этому привыкнешь.
  3. Через несколько встреч тебя уже потянет туда, где утешают, гладят по головке, дают небольшие поручения, за выполнение которых щедро расточают похвалы. Ты даже не заметишь, что тебе ненавязчиво внушают, какие невнимательные и недалекие твои родители, неумные учителя. Ты все реже бываешь дома, перестаешь участвовать в жизни семьи и школы, так как все свободное время должен заниматься делами секты, выполняя какие-то поручения.
  4. Когда сектантам станет ясно, что ты уже втянут в процесс функционирования секты, для тебя настанет день «посвящения». Называют этот день по-разному, но суть — одна. После «посвящения» у тебя практически не останется шансов вырваться из секты. Да ты этого и не хочешь – тебе все еще здесь нравится. Озарение придет позже, когда секта заберет у тебя все: деньги, здоровье, родителей, друзей.

Озарение может и вовсе не наступить, так как ты даже не подозреваешь, какое психологическое воздействие оказывают на тебя сектанты. Они специально обучаются определенным методам контроля сознания.

Можно привести в пример лишь некоторые:

  • Каждая минута твоего времени расписана до мелочей. Если ты в данный момент не на проповеди учителя (гуру, пастора), то работаешь, читаешь брошюру, слушаешь особенную музыку.
  • Сон совсем короткий, а еда – скудная, так как усталый и голодный индивидуум легче поддается самому невероятному внушению. К тому же здравые мысли все реже посещают, забитую сектантской чепухой, голову.
  • На каждой проповеди называют твою прошлую жизнь никчемной, о которой не стоит жалеть. Все бывшие друзья, родители, учителя – это серая масса, не понимающая, что такое настоящее предназначение человека.
  • Вновь и вновь тебе вбивают в голову, что мир состоит из друзей и врагов. Друзья – это они (сектанты), а остальные – тупые личности, которые тебя не понимают.
  • Изо дня в день тебя подводят к мысли, что не нужно глубоко вникать в суть происходящего. Как сказал пастор, так и нужно делать не раздумывая. Учитель всегда прав!
  • Каждая секта вводит свою терминологию, собранную из оккультной чепухи с примесью религиозных и научных терминов. Усвоив такой язык, ты очень быстро начнешь терять контакт с реальной действительностью. Это как раз то, о чем пекутся руководители секты, – ты станешь думать только в нужном им направлении.
  • Безобидные, на первый взгляд, аффирмации на проповедях — тоже не просто так. Это как раз и есть тот самый гипноз, проводимый для того, чтобы под его воздействием вбить в твою затуманенную голову все, что нужно сектантам.
  • Каждый день ты слышишь о том, как здесь (в секте) хорошо, что ты среди друзей, которые для тебя так стараются, но и ты должен постараться. Ты должен, должен, должен! И, даже если «друзья» ничего особенного и не сделали, а ты хоть немного в это веришь, убежать от таких «друзей» будет уже очень сложно.

Эти методики подавления твоей личности отполированы до совершенства. Твое настоящее «я» останется где-то глубоко на подсознательном уровне, а в жизни ты станешь покорным, довольным жизнью, существом.

Как же все-таки уберечь себя от таких «друзей»?

  1. Сектанты могут встретиться тебе в любом месте. Просто ты должен задуматься, если какой-нибудь сердобольный товарищ обещает тебе решить твои проблемы, ничего не требуя взамен. Не забывай простую истину — бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
  2. Не пытайся спорить с «проповедником». К такой ситуации он очень хорошо подготовлен и сделает все, чтобы ты вступил с ним в словесную перепалку. Спор ты все равно не выиграешь, а вот брошюрку он тебе обязательно даст почитать. Так что лучше сразу уйди подальше от человека с религиозными журналами.
  3. Если тебя все-таки заинтересовала возможность подружиться с людьми, которые обещают помочь, не беги сразу знакомиться. Присмотрись, посоветуйся с близкими людьми, поищи в интернете информацию об этой организации, почитай отзывы. Возможно, что сразу пропадет желание идти на первую встречу.

Так что думай, рассуждай логически, прежде чем принимать какое-нибудь решение. Ты же человек – мыслящее существо! Это рыбы оказываются на крючке, потому что мозги у них отсутствуют.

Ссылка на основную публикацию
Перейти к верхней панели