Как вернуть гармоничные сексуальные отношения в браке?

Как вернуть гармоничные сексуальные отношения в браке?
Как вернуть гармоничные сексуальные отношения в браке?

Безусловно, самое распространенное явление, когда люди, которые приходят на секс-терапию, говорят, что они просто хотят быть нормальными. У человека существует идея, что все остальные имеют «нормального» и отличный секс. Люди часто чувствуют себя ужасно расстроенными и стыдятся, если они думают, что они не вписываются в «нормальные» рамки занятия сексом.

Правда в том, что нет «нормального» способа занятия сексом. Единственное, что кажется нормальным, — это беспокоиться о сексе. Недавнее исследование показало, что 35% мужчин и 54% женщин заявили, что у них проблемы с сексом.

Даже за последние несколько десятилетий понятие «нормального секса» изменилось. Разумеется, понятие о том, что нормально, различно в разных странах и даже между разными группами людей в одной и той же стране. Представьте себе, какую сексуальную жизнь ведет 21-летняя гетеросексуальная женщина и может ли это сравниться с 40-летним геем или супружеской парой в возрасте семидесяти лет. Независимо от того, что вы любите в сексе, кто-то будет думать, что это отвратительно. Возможно, мы должны позволить себе иметь именно такой секс, который мы хотим, пока все остальные наслаждаются тем, что делают.

Сохранение ваших отношений

Секрет сохранения вашей сексуальной жизни, даже в долгосрочных отношениях, является коммуникацией и уверенностью, что вы всегда можете проводить время вместе. Хотя это может показаться очевидным, многие пары сталкиваются с проблемами своей сексуальной жизни, потому что они редко вместе находятся в одном и том же месте. Не удивительно, что интимность потеряна!

Люди часто ожидают, что их партнер знает, что они хотят, и рассердиться, когда их потребности не будут удовлетворены. Это часто путает партнера, который не удовлетворяет ожидаемую потребность, и для человека, который считает, что его потребности не важны. Коммуникация означает возможность попросить то, что вам нужно разумным образом, без конфронтации.

Создайте время и пространство

Независимо от того, как долго вы были вместе, вам нужно создавать время и пространство друг для друга, даже если у вас есть маленькие дети. Пары часто находят, что когда они родители, у них нет времени или денег на угощения. Но удовольствие не должно быть дорогостоящим. Ночь с хорошей едой, сексом и бутылкой вина столь же ценна, как и еда. И только потому, что вы дома, это не значит, что вы не можете приложить усилия, чтобы искупаться и нарядиться. Приложите усилия, которые у вас были бы в первые дни, и убедитесь, что телевизор, компьютер и мобильный телефон не работают. Если вы можете попросить бабушку или дедушку, чтобы дети остались у них на ночь, это еще лучше!

Поскольку дети становятся старше, это может уменьшить время, когда вы будете вместе. Постарайтесь максимально использовать интимные моменты. Подростки редко появляются рано дома поэтому возможно, подумайте о том, чтобы утро в уик-энд было интимным временем. Может быть, побалуйте себя в выходные, чтобы у вас было время друг для друга. Время, потраченное на поддержание ваших отношений, означает, что вашей интимной жизни вы уделяете особое внимание.

Не верьте мифам о сексе

Как и миф о том, что существует один «нормальный» секс, и что у всех его много, — есть много других мифов, которые многие считают правдивыми. Любой сексуальный терапевт скажет вам, что многие люди просто ошибаются. Вот несколько общепринятых убеждений о сексе, которые можно смело игнорировать:

1. Единственный истинный вид секса связан с тем, что кто-то помещает свой член в кого-то другого.

2. Понять секс по-своему — это не секс, и плохо заниматься сексом слишком много.

3. Секс должен всегда включать оргазм.

4. Секс всегда должен начинаться с большого количества прелюдий.

5. Прелюдия для романтиков.

6. Мужчины обязательно нуждаются в эрекции, чтобы заниматься сексом.

7. Мужчины всегда должны начинать секс и должны контролировать то, что происходит.

8. Мужчины всегда готовы к сексу и всегда этого хотят.

9. Женщины редко хотят секса и нуждаются в разговоре о нем.

10 Мужчины должны иметь возможность продержаться всю ночь.

11 Женщины должны заниматься сексом со своим партнером, иначе они потеряют его.

12 Все поцелуи и прикосновения должны вести к сексу.

13 Вы никогда не должны заниматься сексом самостоятельно, если у вас есть партнер.

14 Если вы фантазируете о ком-то еще, вы не довольны своим партнером.

15 Если вы занимались сексом с кем-то, то вам нужно это сделать снова.

16. Если у вас был один вид секса, нехорошо сказать, что вы больше не хотите этого делать.

17. Порнография точно отражает то, что для секса нужны сексуальные тела.

Что происходит, когда секс становится сложным?

Миф о том, что мужчина всегда готов к сексу, предполагает, что секс не связан с тем, что происходит в остальной части нашей жизни; что мы должны стремиться к сексу, будь мы счастливы или грустим, что у нас стресс или спокойствие, усталость.

В действительности, для большинства людей секс — хороший барометр для того, как все происходит. Вместо того, чтобы чувствовать себя плохо, что есть сексуальная трудность (изменение желания или удовлетворения), подумайте о сексуальном барометре как предупреждающем устройстве о том, что что-то может быть совсем не так где-то в вашей жизни. Сексуальная терапия может быть полезным местом, чтобы начать выяснять, что это может быть.

Вот почему многие секс-терапевты не будут рассматривать сексуальную проблему изолированно, они хотят знать о вас, ваших отношениях и жизни. Независимо от вашей сексуальной проблемы, секс-терапевт, скорее всего, порекомендует вам начать с того, почему вы не занимаетесь сексом!

Из-за всех мифов вокруг секса и желания быть «нормальными» многие из нас потеряли то, что нам действительно нравится. Возможно, вы пытаетесь заниматься сексом, который не приносит вам большого удовольствия. Часто самое лучшее, что вы можете сделать, это остановить то, что вы делаете в течение нескольких недель, а затем постепенно нарастать, позволяя себе попробовать разные вещи.

Настройте то, что вам нравится

Когда вы занимаетесь сексом, неплохо провести некоторое время, думая о том, что вам нравится, прежде всего в одиночку, а затем с партнером, если у вас он есть.

Вы можете попробовать некоторые из этих предложений:

Подумайте о своих первых сексуальных чувствах, когда вы были моложе: о чем они? Какие вещи вы любили делать или воображать? Как вы относитесь к ним сейчас? Какие сексуальные мысли, если таковые имеются, приходят к вам в праздные минуты? Возможно, вы захотите записать их где-то в частном порядке. Вам нравятся эротические изображения или эротические истории? Если это так, вы можете посмотреть некоторые из них, которые доступны в книгах, журналах или в Интернете, и подумайте о том, какие из них вам интересны. Многим людям полезно прочитать истории о сексуальных похождениях, чтобы увидеть множество разных вещей, которые люди находят захватывающими, и посмотреть, возбуждает ли их какая-либо из них.

Начните познавать себя некоторое время самостоятельно, расслабьтесь, возможно, принимая теплую ванну. Позвольте себе исследовать свое тело руками, открывая для себя, какими прикосновениями вы наслаждаетесь и не наслаждаетесь.

Один или с партнером записывайте каждую сексуальную фантазию, о которой вы, возможно, думаете. Включите все что угодно, глупое или непривлекательное. Затем вы можете разобраться, глядя на записи, и написать «да» , «нет» или «возможно» на вопрос о том, хотите ли вы попробовать сделать то или иное. Вам не нужно делиться этим списком с кем-то другим, если вам не комфортно это делать, но это дает вам хорошее представление о вашей сексуальности. Помните, что это может измениться со временем, когда вы пытаетесь что-то сделать.

 

 

Читать также: 

Развод. Как его можно пережить?

Ссылка на основную публикацию
Перейти к верхней панели