Как изменить жизнь к лучшему, достичь успеха и не сойти с дистанции

Как изменить жизнь к лучшему, достичь успеха и не сойти с дистанции
Как изменить жизнь к лучшему, достичь успеха и не сойти с дистанции

Подъем в 7 утра, душ, завтрак, проводы детей в школу, дорога на работу. 8 часов в офисе (или на производстве), дорога домой, ужин, посиделки перед телевизором, общение с родственниками или друзьями по выходным.

Так проходит жизнь большинства из нас. И где-то там в мозгу бьется мысль: а может настала пора хоть что-то изменить? Да только надолго ли хватит такого рвения? Как изменить жизнь к лучшему, не изменяя себе? И как достичь успеха и не утратить пыл и мечту в очередной попытке кардинально изменить жизненное пространство. Стремление к переменам – нормальное состояние человека, ведь каждый хочет жить в комфортных условиях, чего бы это не касалось – отношений в семье, на работе, успешной (или не очень) карьеры, удобного жилья и так далее. И как изменить жизнь к лучшему, как достичь успеха, если одного желания здесь явно маловато?

Давайте признаемся честно перед самим собою: сколько раз мы пытались начать новую жизнь с понедельника или с нового года, да воз и ныне там. Абонемент в фитнес клуб, заблаговременно купленный (с солидной скидкой) сразу на год, валяется без дела, англоязычная книжка, приобретенная в порыве стремления поразить всех домочадцев свободным английским в очередном отпуске, похоже никогда уже не дождется своего часа. А в отпуске снова придется объясняться «на пальцах», не выпуская из рук разговорника. И снова испытывать стыд, не сумев объяснить, что вам необходимо.

Поначалу утешаешь себя: ну как изменить жизнь к лучшему тут, ведь просто времени нет ходить на курсы, да зачем тратить 2 часа на дорогу? Уж лучше я дома книжку почитаю, аудио послушаю, буду фильмы смотреть с субтитрами, вот даже целая коллекция собралась. Ну а фитнес, да что там, педали покручу на тренажере – вон ведь стоит в углу, пылится почем зря.

Но проходит неделя-другая и тренажер снова превращается в вешалку для вещей, а все благие устремления вновь ждут своего часа. Вопрос о том, как изменить жизнь к лучшему уже не мучает, как прежде, отойдя на второй план. Неужели никогда так и не получится разорвать порочный круг или ждать, пока в жизни произойдет что-то из ряда вон, что заставит все же заняться здоровьем или реализацией давно забытых планов?

Одна из причин, почему так трудно заставить себя что-то делать, это не только отсутствие мотивации, четкое понимание, зачем все это нужно, но и зачастую – отсутствие реальной поддержки со стороны близких, друзей, коллег по работе и остального окружения. Ведь когда, скажем, отец семейства меняет свой привычный ритм жизни, то приспосабливаться к этому приходится всем без исключения – и детям, и жене, и родителям. И с друзьями пива теперь не попить, подругам придется сказать, что на привычные, но абсолютно бесполезные посиделки по субботам вы больше не сможете ходить. Отныне у вас в расписании другое занятие – ну скажем, тот же фитнес, изучение английского или освоение новой профессии.

И далеко не всегда подобное изменение жизни вызывает радостный отклик у других людей. Хорошо, если поддержат, да еще и сами присоединятся, а если нет? Если в ответ вы увидите недоумение и непонимание в глазах: «Зачем тебе все это нужно?!» Что делать тогда?

Как поменять жизнь?

Чтобы не сойти с дистанции, вам, как и спортсмену, нужен помощник, наставник, учитель, мастер, коуч, тренер – называйте как угодно, как больше нравится. Кто это такой? Это ваш единомышленник, который поможет ответить на вопрос как добиться успеха. Даже если не все среди ближайшего окружения разделяют ваши новые идеи о преобразовании жизни, наставник – это человек, который вас не только поддержит, но и поможет пройти весь путь вместе с вами, радуясь успехам, помогая справиться с разочарованием, находить новые источники вдохновения, концентрироваться на цели.

Вот что точно не будет делать ваш коуч (ну или по крайней мере не должен), так это не будет учить вас как жить. Разве вы этого от него ждете? Думаю, советчиков вокруг вас и так хватает. Да и вы давно уже вышли из школьного возраста, чтобы слушать поучения.

Где найти такого коуча?

Пути здесь два. Наставником для вас может стать любой человек (лучше все-таки не родственник), который обладает ну если не даром, то способностью слушать, вдохновлять, разбираться в ситуации. Конечно, лучше, чтобы это был профессионал своего дела, но вполне возможно найти такого человека и среди вашего окружения. Им может стать и ваш друг, который разделяет ваши идеи или готов пройти вместе с вами тот путь, который вы для себя наметили. Именно он готов будет обсудить с вами вопрос о том, как изменить жизнь к лучшему кратчайшим путем, что действительно вам нужно и как добиться успеха, не принося при этом в жертву своих близких.

Если такого человека рядом нет, тогда можно обратиться за помощью к профессионалам. Достаточно выйти в Интернет. Может возникнуть вопрос: а как же незнакомый человек может мне помочь? Ведь он не знает всей ситуации?

Именно это поможет ему увидеть всю ситуацию свежим взглядом, и то, что вам казалось проблемным и неразрешимым, может оказаться легко решаемым. Но действительно, никакой коуч не в состоянии разобраться в вашей жизни. Но это можете сделать вы! Да-да! Это сделаете вы. Вы сможете, наконец, разобрать все завалы вашей жизни, поставить приоритеты, выявить истинные цели. Сказать «Нет!» и попрощаться с тем в вашей жизни, с чем давно хотелось расстаться, да вот смелости не хватало. Именно вы, наконец, сможете заняться делом, о котором мечтали, да руки не доходили. Такой наставник всегда будет на вашей стороне – но не потакать вашим безумным желаниям, а действительно разобраться, что именно будет лучшим для вас и всех остальных. Вместе вы способны не просто изменить жизнь к лучшему и добиться успеха, но и сделать это в максимально короткие сроки.

Стать коучем можно и самому себе, правда для этого понадобится немало усилий и дисциплины. Работать с самим собой, быть честным – задача не из легких. Однако это вполне возможно. Здесь на помощь придет ваш личный дневник. Времени, признаться, понадобиться намного больше. Но результат того стоит. Ведь правда?

Как преодолеть страх и начать свой бизнес

Три закона успеха от бизнес-тренера Алекса Яновского

Как выжить в «дружном» женском коллективе

Характер мужчины

Ссылка на основную публикацию