10 самых популярных причин мужских измен

10 самых популярных причин мужских измен
10 самых популярных причин мужских измен

10 самых популярных причин мужских измен

В современном мире так сложилось, что пальма первенства по количеству измен принадлежит именно мужчинам. Известно, что именно представители так называемого сильного пола намного чаще изменяют своим половинкам. К такому поведению существует масса предпосылок. Часто одни напрямую связаны с неправильным поведением партнерши в отношениях. Другие же не зависят от женщин. Далеко не все измены можно предотвратить. Но знать их самые популярные причины будет полезно каждой женщине. Это позволит лучше понимать мужчин и в некоторых случаях даже не допустить неверности. Ведь именно из-за нее часто рушится множество отношений.

Мужская склонность к полигамии

Изначально мужчины более склонны к неверности, чем женщины. В первобытном обществе сильный пол занимал главенствующее положение. У одного самца могло быть несколько партнерш. И это считалось нормой. К тому же в те времена мужчин было меньше. Да и выжить так было намного проще. Женщины присматривали не только за своими детьми, но и за чужими. Все помогали друг другу. В настоящее время уже нет необходимости в полигамии. Но инстинкты все еще живы, и, хотя бы частично, они все-таки влияют на поведение сильного пола. Эволюционно слабый пол больше нацелен на стабильность, безопасность и сохранение семейного очага. Сильный же нуждается в риске, победах, острых ощущениях. Именно из-за этих различий в психологии полов и случается масса проблем в отношениях. В частности, измены у мужчин.

Любовь мужчин к новизне и разнообразию

Мужчины по своей природе являются охотниками и соблазнителями. Они любят новизну в жизни и отношениях. Поэтому если в отношениях слишком много рутины, то представители достаточно сильного пола могут начать смотреть на других женщин. Представителей сильного пола необходимо держать в некотором напряжении. Здесь помогут совместные увлечения, романтические свидания или поездки в новые места. 

Заниженная самооценка и комплекс неполноценности

Если мужчина не уверен в себе, то он также способен на измену. Таким образом мужчина пытается доказать себе и другим собственную значимость, самоутвердиться. Сюда же можно отнести и те случаи, когда жена подавляет мужа в семье. Изменяя с другой, мужчина также как бы компенсирует то, что дома он не чувствует себя главным.

Неухоженность партнерши

Никто не станет спорить с тем, что сильный пол любит глазами. Вовсе не обязательно все время ходить в умопомрачительных нарядах и с макияжем, но следить за собой просто необходимо. Если есть лишний вес, неухоженные волосы или кожа, то стоит срочно заняться собой! Разумеется, у каждого мужчины свои представления о женской привлекательности. Но практически всем одинаково нравится чистая и сияющая кожа, блестящие волосы и подтянутая фигура.

Однообразие в сексуальной жизни

Мужчина может начать смотреть «налево», если его сексуальная жизнь не отличается разнообразием. Хотя бы время от времени стоит вносить какую-либо новизну. В частности, если пара состоит в браке или живет вместе. Например, смена места, поз или поход в секс-шоп. Также неверность возникает в случае недостаточного количества половых контактов.

Настойчивость женщины

Иногда сильный пол не может устоять под натиском привлекательной и сексуальной женщины. Особенно, если в существующем союзе не все гладко и хочется забыть о существующих проблемах. Также подобный исход возможен в состоянии опьянения, когда человек перестает нести ответственность непосредственно за свои поступки. Разумеется, это не оправдывает мужчину, ведь алкогольное опьянение является скорее отягчающим фактором неправильного поведения.

Мужчина еще не нагулялся

В ситуациях, когда мужчина женился слишком рано, он может начать изменять. Например, в 20 или 25 лет. Наиболее крепкими считаются браки, заключенные в возрасте 32-35 лет. Обычно в таком возрасте люди уже точно знают, чего хотят и начинают больше ценить стабильность и постоянство. Помимо этого, у многих уже достаточно опыта для построения долгих и гармоничных отношений.

Слишком разные сексуальные темпераменты у партнеров

У каждого человека есть свой сексуальный темперамент. Именно он отвечает за то, как часто хочется заниматься сексом. Это врожденная черта. Половая конституция бывает высокой, средней или слабой. Идеальная сексуальная совместимость будет у людей либо с одинаковыми “аппетитами”, либо партнеров с высоким и средним показателями. Последний также отлично подойдет и слабому. Средний является золотой серединой. Ему проще приспособиться к любому типу темперамента. В случае союза людей со слабой и сильной конституцией вероятность измен заметно увеличивается. Однако, при желании можно попробовать найти тот или иной компромисс, который бы устраивал обоих.

Месть за проступок женщины

Порой неверность мужчины является последствием измены партнерши. Если о случившемся станет известно, то мужская измена может произойти только из-за желания отомстить. Иногда такое происходит и по иным причинам. К примеру, если у мужчины присутствует сильная обида на женщину. Подобное поведение свойственно мстительным личностям или с комплексом неполноценности.

Частые скандалы и ссоры, отсутствие взаимопонимания

У любой пары бывают ссоры и скандалы. Но когда подобные явления входят в привычку, то мужчина способен пытаться найти утешение в чужих объятиях. Здесь речь уже не идет о физическом влечении, хотя и оно не исключено. Если в союзе отсутствует взаимопонимание, то отношения могут дать серьезную трещину. Ведь без данного аспекта создать и сохранить крепкий союз на долгое время довольно затруднительно.

Из вышесказанного становится очевидно, что у мужской неверности существует множество причин. Все они довольно разные. В одних случаях это вина партнерши, в других – самого мужчины, а в третьих – виноваты оба в равной степени. Чтобы свести риск неверности со стороны партнера к минимуму, нужно стараться понимать его потребности в отношениях. 

Построение отношений – это сложный и долгий процесс. Он требует постоянных усилий с обеих сторон. Иначе они могут рухнуть в любой момент из-за внезапно случившегося факта неверности.

Ссылка на основную публикацию