Женщины, которые любят психопатов, почему это происходит?

Есть женщины, которые любят психопатов. Это случилось с Тедом Банди, Чарльзом Мэнсоном или Ричардом Рамиресом. За этим увлечением, по мнению экспертов, стоит гифрофилия. Это сексуальное влечение и вера в то, что своей любовью они могут искупить свое зло.

Женщины, которые любят психопатов, почему это происходит?
Женщины, которые любят психопатов, почему это происходит?

Тед Банди, один из самых жестоких серийных убийц в нашей истории, вступил в полный брак с Кэрол Энн Бун, одной из его поклонниц и с которой у него была дочь. В течение многих лет Чарльз Мэнсон также получал письма и визиты пылких поклонников, в которых он заявлял о своей любви и обаянии. Что на самом деле стоит за всеми этими женщинами, которые любят психопатов?

Это явление не ново. Однако в последние месяцы создается впечатление, что эта поразительная реальность снова на подъеме . Сериалы, подобные Вам , Грязный Джон или документальный сериал . Ленты Теда Банди  возродили это явление, при котором тысячи женщин вновь (особенно в социальных сетях) заявляют о своей привлекательности к этим психопатическим профилям, как темным, так и летальным.

Помимо того, что мы можем думать, эта реальность имеет множество научной литературы. Это не случайное или изолированное. За этой динамикой стоит сложная психологическая структура, которая выявляет аспекты, столь же поразительные, сколь и интересные. Только первый факт: известно, что женщины, которых чаще всего привлекают психопаты, — это женщины с большей независимостью и силой характера.

Многие из них твердо убеждены, что их любовь может искупить скрытое зло психопата. Давайте посмотрим больше данных ниже.

«Психопат сгрудился, как кошка на коленях, мурлыкая и очаровывая нас своей ложной привязанностью».

— Сандра Л. Браун,  Женщины, которые любят психопатов

женщина с розовой лентой, символизирующая женщин, которые любят психопатов

Что стоит за женщинами, которые любят психопатов?

Ричард Рамирес, также известный как «ночной мародер», убил 14 человек в Лос-Анджелесе в период с 1984 по 1985 год . Во время испытания было ясно, что это было почти как животное, перевязанное цепями. Он был дерзким, жестоким и почти в любой момент объявлял себя последователем сатаны.

Его поведение в суде не помешало тому, чтобы в скором времени накопить целый легион последователей до дверей суда. На самом деле, это не помешало более трех десятилетий спустя  мы обнаруживаем, что аккаунт в Твиттере dailykillerfact создан в Канаде в честь его фигуры . На сегодняшний день у него более 42 000 подписчиков, в основном женщины.

Почему это происходит? Что заставляет нас находить такие публикации, как «Я поклонник Теда Банди № 1» или «Я люблю серийных убийц»? Чтобы не рассматривать это как нечто анекдотическое или говорить нам, что «они не должны быть хорошими», необходимо углубиться в эту единственную вселенную позади женщин, которые любят психопатов.

hibristofilia

Джон Мани был известным новозеландским психологом, специализирующимся на сексологии, который в 1950-х годах ввел термин «гифрофилия» . Это определяется как привлекательность для секса с опасными людьми. Однако другие психологи, такие как Марк Гриффитс, профессор психологии в Университете Ноттингем Трент в Соединенном Королевстве, указывают, что этот термин имеет больше характеристик.

  • Женщины, которые любят психопатов, показывают, что явное сексуальное влечение к мужчинам считается «опасным» . Зло привлекает и добавляет тот компонент, в котором риск действует как стимулирующий фактор.
  • Теперь есть также аффективный фактор и убежденность в том, что любовь, которую они могут исповедовать, может искупить (трансформировать) психопата.
Чарльз Мэнсон и его подруга символизируют женщин, которые любят психопатов
Чарльз Мэнсон и его подруга символизируют женщин, которые любят психопатов

Сильные женщины тверды в своих идеях и чувствах

Многие, без сомнения, могут подумать, что это женщины с низкой самооценкой.  Мы также можем думать, что тот, кто любит психопата, реагирует на небезопасный профиль или слабые ценности. Однако эти типы идей не соответствуют исчерпывающему исследованию, проведенному доктором Сандрой Л. Браун, когда она написала свою книгу « Женщины, которые любят психопатов».

  • Доктор Браун брал интервью и следил за теми женщинами, которые поддерживали или поддерживали отношения с мужчиной с психопатическим профилем.
  • Кое-что, что может доказать, — то, что любая женщина, независимо от возраста или статуса, могла влюбиться в психопата.
  • Тем не менее, это было распространено , что многие из них были сильные и независимые женщины. Более того, психопаты чувствуют себя более привлеченными к этому профилю, потому что они более тверды в своих убеждениях, когда дело доходит до любви к ним, чтобы поддерживать эти отношения любой ценой и при любых обстоятельствах.
  • Многие с жестокостью защищают эти отношения (или даже становятся соучастниками, как в случае с женщинами, пришедшими убивать Чарльза Мэнсона).
  • Половой компонент (гифрофилия) также присутствует. Это влечение к «тьме» психопата более чем очевидно. Также идея, что они, с их любовью, приносят им пользу и выгоду.

СМИ и увлечение психопатами

Нарциссический , психопатический и макиавеллиевский профили  всегда обладали замечательной силой притяжения . Точно так же и зло в общих чертах вызывает иногда противоречивый интерес. Это реальность, которая идет вразрез с нашими принципами, она противоречит природе, и, возможно, по этой причине мы пытаемся узнать или понять, как это возможно, что это может происходить на ежедневной основе.

СМИ не чужды этому интересу. Вот почему в последние годы этот оборот зверского человека проявляется все чаще. В таких сериалах,как « Ганнибал», «Декстер» или даже « Сломанный вред»,  этот компонент использовался для демонстрации того, что темная сторона человека создает аудиторию и ожидания.

Лицо двух мужчин, символизирующих женщин, которые любят психопатов

Теперь, помимо любопытного аспекта, существует та аффективная область, в которой феномен женщин, любящих психопатов, не перестает повторяться десятилетие за десятилетием. Независимо от немыслимости преступления, кровожадных фактов, эта реальность всегда появляется. Поэтому давайте будем более осознанными и постараемся выйти за пределы лица и заголовков.

Насилие — это всегда насилие. Ни один акт этих характеристик не допускает восхищения или, тем более, очарования. Давайте подумаем об этом.

Ссылка на основную публикацию